今天是 2020年07月10日 云南省人民政府扶贫开发办公室欢迎您

外埠快讯

甘肃:263款农特产品集中“上架”直播助扶贫

发布日期: 2020-06-23

“陇原精品、货达天下”“6·18”甘肃专场直播活动现场。(魏怡 摄)

活动现场甘肃省14个市州同场直播。(魏怡 摄)

人民网兰州6月19日电(魏怡)6月18日,甘肃省商务厅联合京东、快手,以“陇原精品、货达天下”为主题,举办“6·18”甘肃专场直播活动,同步启动“陇货精品网上行,直播电商助扶贫”行动,甘肃省14个市州86个县区的263款农特产品集中“上架”直播。

甘肃省商务厅党组书记、厅长张应华介绍,甘肃既有黄土高原,又有广袤草原,既有茫茫戈壁,又有洁白冰川,多样的地貌和气候,培植出独具特色的优质农产品。近年来,甘肃立足全省资源禀赋和独特优势,大力发展“牛羊菜果薯药”六大特色产业,形成了“独一份”“特别特”“好中优”“错峰头”等一批品质优良、名闻天下的名优特精农产品。

甘肃省商务厅此次联合京东、快手两家公司,利用“6·18”购物节时机,共同举办甘肃专场直播活动,首次实现了全省14个市州同场直播,不仅是发掘陇货精品、打造网红品牌、惠及消费群体的举措,更是助推直播电商行业发展、探寻电商扶贫全新路径的重要环节。

据了解,为促进甘肃直播电商行业发展,甘肃省商务厅将于6月底前,以县区分管领导和本土优秀主播为对象,组织全省首批直播电商骨干人才培训,努力夯实“直播经济”的人才基础;同时规范产品资质审核,借助电商扶持,努力开创“陇货精品网上行,直播电商助扶贫”新局面。

发布部门: 宣传信息处