今天是 2020年11月29日 云南省人民政府扶贫开发办公室欢迎您

扶贫要闻

云南30名脱贫攻坚一线建设者赴沪研修

发布日期: 2020-11-16

11月15日,上海市东西部扶贫协作和对口支援地区“脱贫攻坚一线建设者”研修班开班,来自云南、西藏、青海、贵州4省的脱贫攻坚一线建设者共130余人受邀赴沪参加研修。云南省总工会率全省30名脱贫攻坚一线优秀职工代表参加。

根据上海市委和中华全国总工会的统一安排,2011年以来,上海市总工会陆续与云南、西藏、新疆、青海、贵州5地开展对口援助。为助力东西部扶贫协作和对口支援地区决战决胜脱贫攻坚,上海市总工会联合上海市政府合作交流办公室、中国东方航空集团有限公司在沪举办了本次研修班。

此次研修班为期5天,课程内容丰富、形式多样,包括主题讲座、分组讨论、“四史”教育、主题日活动、现场教学、报告会等。其中,“四史”教育将在中共二大会址纪念馆、上海工匠馆等地开展,现场教学将在国有大型企业举行,主题日活动将在上海各区分别开展一场“向脱贫攻坚一线建设者致敬”报告会以及一次主题学习参观。(云南日报记者 郎晶晶 毕芃)

发布部门: 宣传信息处