今天是 2020年10月01日 云南省人民政府扶贫开发办公室欢迎您

扶贫要闻

全省第二次贫困县纪委书记工作例会召开

发布日期: 2020-09-16

  原标题:2020年全省第二次贫困县纪委书记工作例会召开

  9月14日,2020年度全省第二次贫困县纪委书记工作例会召开。省委常委、省纪委书记、省监委主任冯志礼出席会议并讲话。中央纪委国家监委第十监督检查室派员到会督导。

  会议通报了今年全省扶贫领域监督执纪问责等工作情况。

  会议强调

  要认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述精神,按照《中共中央办公厅关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》和中央纪委、省委关于在全面脱贫的关键阶段加强纪律监督的部署要求,深入纠治扶贫领域形式主义官僚主义问题,深入推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理,为完成决战决胜目标任务提供坚强纪律和作风保证。

  会议要求

  全省纪检监察机关要善始善终、善作善成,拧紧螺丝、上足发条,聚焦主责主业,强化监督执纪。要把问题意识、问题导向贯穿于脱贫攻坚全过程,认真查找差距和不足。要继续督促各级党委、政府履行脱贫攻坚主体责任,频道不换、焦点不散、力度不减,确保脱贫成效不降低,问题整改不回潮。

  会议通报了今年全省扶贫领域监督执纪问责等工作情况。

  来源: 云南省纪委监委网站

发布部门: 宣传信息处