今天是 2020年11月29日 云南省人民政府扶贫开发办公室欢迎您

图片报道

云南省扶贫办机关党员大会成功举办 选举产生新一届机关党委会和机关纪委会

发布日期: 2020-11-02

1023日下午,中共云南省扶贫办机关党员大会在省扶贫办老楼8楼会议室成功举办。会议认真总结回顾第四届机关委员会过去五年的工作,选举产生了第五届机关党委会和机关纪委会,省扶贫办全体在职在编党员干部职工(除请假外)、部分已退休党员干部参加了会议。

 

省政府副秘书长、省扶贫办党组书记、主任黄云波出席会议并作重要讲话,办党组副书记何汝利主持,办一级巡视员夺石当作机关党委工作报告,回顾总结过去五年的主要工作,并对今后几年如何加强机关党建工作提出建议。

 

会上,黄云波代表办党组向上一届机关党委、机关纪委致以敬意,向新当选的机关党委委员、机关纪委委员表示祝贺。他指出,党的十八大以来特别是中央扶贫开发工作会议以来,第四届机关党委在办党组的领导下,在纪委监委驻办纪检监察组的监督下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以习近平总书记关于扶贫工作的重要论述为指引,聚焦脱贫攻坚目标任务,充分发挥党建引领作用、强化党风廉政建设,推进15个党支部命名为规范化建设单位,推进全办党员干部守初心、担使命,做到一仗接一仗打,一个难点接着一个难点攻,实现了全省所有建档立卡贫困人口、贫困村、贫困县历史性摘帽退出。对此,新一届机关党委、机关纪委仍然要接续奋斗,迎接新的要求和挑战。

黄云波强调,新一届机关党委要深入学习习近平总书记关于机关党的建设重要论述,深刻把握全面从严治党永远在路上的论断,把握当前对党建工作要求越来越严、任务越来越重、责任越来越大的新形势,坚持把党的政治建设摆在工作首位。要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装全体党员的头脑,深入开展两学一做学习教育常态化、制度化工作;把不忘初心、牢记使命主题教育,作为全体党员干部的终身课题,常抓不懈。要创新方法,坚持不懈用理论武装头脑,加强党性教育,必须在思想上、政治上、行动上与习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要进一步加强党的思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设,深化全面从严治党、进行自我革命,增强党建工作的政治意识和责任意识,以机关党建促进脱贫攻坚工作持续稳定推进,确保党建和脱贫攻坚走得更深、走得更细、走得更实。

 

同时强调,脱贫攻坚越到最后关头越要响鼓重槌,越要把纪律和规矩顶在前面,全体党员干部要廉洁从政,严格按纪律、按规矩办事,自觉恪守底线,遵守规矩,以过硬的作风建设好脱贫攻坚大局。要经常对标对表《党章》,找差距、补短板、抓落实,及时矫正偏差,提高党性。要苦干实干加油干,坚决把忠诚和看齐写在行动中,自觉把扶贫工作大局融入到两个百年奋斗目标中,做到只争朝夕、久久为功,确保打赢脱贫攻坚战和有效巩固脱贫成果。

黄云波还指出,新当选的机关党委和机关纪委班子成员政治素质强、工作作风实,有较好的党务工作经验,深受全体党员干部的信任和支持。新当选的机关党委和机关纪委委员要履行职责,坚持一岗双责,除搞好本部门业务工作外,也要带领党员干部落实好办党组、机关党委的各项工作部署,要勇挑重担、敢于担当,为打赢脱贫攻坚战、抓好脱贫成果巩固作出示范,坚决完成党委政府赋予的使命任务

 

 

此外,本次会议还审议了省扶贫办党费收缴、使用和管理情况报告,讨论和确定今后5年党的建设目标任务。

发布部门: 宣传信息处