图片报道

省乡村振兴局:把巩固拓展脱贫攻坚成果 作为当前首要任务抓紧抓实

发布日期: 2021-06-11

6月10日,省乡村振兴局召开党组(扩大)会议。省乡村振兴局党组书记黄云波主持会议。会议强调,要充分发扬脱贫攻坚精神,把巩固拓展脱贫攻坚成果作为当前首要任务抓紧抓实

会议传达了全国乡村振兴系统建设和工作推进电视电话会议、全国乡村振兴局长座谈会、上海云南对口协作第二十四次联席会议精神,研究了落实省委省政府州市现场办公会涉及省乡村振兴局任务的贯彻意见,传达了全省巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作座谈会、全省驻村第一书记和工作队选派管理工作视频动员会精神。

会议指出,要认真做好“两不愁三保障”和返贫致贫风险大排查,加强能力建设,积极承接乡村振兴有关工作

会议要求局党组班子和各处、中心要认真学习省委省政府州市现场办公会精神,吃透精神、找准抓手、拿出措施,将会议所确定的乡村振兴工作事项制度化、规范化。认真梳理中央已经出台的巩固拓展脱贫攻坚成果和全面推进乡村振兴政策,结合基层实际所需,将工作目标任务项目化、具体化,推动完善我省相关政策措施,提高服务基层、服务大局的水平。

会议要求,全局干部职工要吃透学深李小三副书记两次会议讲话精神,为推动下一步工作找好支撑,找到抓手。当前要抓紧制定乡村振兴工作培训计划,要搞好调查研究,做好巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接工作,积极抓好驻村第一书记和工作队管理,切实履行好定点帮扶责任,确保各项工作开好局、起好步。

会议传达了全省加强换届风气和干部选拔任用监督暨选人用人巡视检查问题整改工作推进会精神。会议要求,要把思想和行动统一到党中央部署和省委工作要求上来,严把政治关、品行关、能力关、作风关、廉洁关,提升选人用人的监督水平。

会议审议了《关于推行容错纠错机制的实施办法(试行)》。会议要求,要抓好《办法》贯彻实施,树立鲜明导向,激励引导干部敢干、会干事、干好事,通过容错纠错机制着力解决干部慢作为、乱作为、不作为等问题,努力形成干部干事创业、朝气蓬勃、积极进取的良好环境。

会议还研究了其他事项。

 

 

发布部门: 宣传信息处