图片报道

中共云南省委党史学习教育第十五巡回指导组到省乡村振兴局开展督导指导工作

发布日期: 2021-06-10

6月9日上午,省委党史学习教育第十五巡回指导组到云南省乡村振兴局开展党史学习教育督促指导,并召开巡回指导工作会议。

省委党史学习教育第十五巡回指导组组长、省属国有企业专职外部董事白书云出席会议并讲话。省乡村振兴局党组书记、局长黄云波主持会议。

白书云介绍了巡回指导工作的职责、内容、时间安排、工作对象和工作方式等相关情况。他指出,省委对党史学习教育开展巡回指导工作,是把全省各级党员特别是党员领导干部思想和行动统一到党中央决策部署和省委工作要求上来的重要举措,是传承我党开展集中性学习教育成功经验、深化党史学习教育的重要举措,是不断改进提升工作成效的重要举措。他强调,要深刻认识巡回指导工作的重要意义,切实扛起政治责任,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度负责的态度和严谨细致的作风,全心投入、全力以赴把党中央和省委关于党史学习教育的部署要求贯彻好、落实好。

黄云波对省委党史学习教育第十五巡回指导组到省乡村振兴局开展督导指导工作表示欢迎。他表示,省乡村振兴局将以此次巡回指导为契机,进一步提高政治站位,压实政治责任,认真贯彻落实省委、省政府和省委巡回指导组的部署要求,扎实开展党史学习教育。进一步提高学习质量,引导党员干部常学常新、常研常得,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。进一步抓实“我为群众办实事”活动,紧密结合乡村振兴部门实际为群众办实事,立足本职岗位为人民服务。进一步抓好学用转化实化,扎实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作,以优异成绩向党的百年华诞献礼。

省乡村振兴局党组成员王思泽汇报了党史学习教育开展情况。王思泽在汇报时指出,自开展党史学习教育以来,省乡村振兴局党组深入学习习近平总书记重要讲话精神,坚决贯彻党中央决策部署和省委工作安排,紧扣目标要求和重点任务,紧扣中心工作和部门实际,坚持高起点筹划、高标准推进、高质量落实,党史学习教育有力有序有效推进,巩固拓展脱贫成果与乡村振兴有效衔接工作稳步推进。他表示,将认真落实省委、省政府和省委巡回指导组的部署要求,进一步加强领导、完善机制,细化措施、硬化要求,推动党史学习教育走深走实。

省委党史学习教育第十五巡回指导组副组长、省人民政府国有资产监督管理委员会党委委员、副主任洪国正及巡回指导组其他成员出席会议。省乡村振兴局领导班子成员、各处室(直属单位)负责人参加会议。

会后,巡回指导组通过个别谈话、查看台帐等方式对局党组开展党史学习教育情况进行了检查指导,并就第一轮督导指导发现的问题和不足进行了反馈。

发布部门: 宣传信息处