图片报道

云南省乡村振兴局组织参加习近平总书记“七一”重要讲话专题宣讲活动

发布日期: 2021-07-30

为深入贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,729日云南省乡村振兴局组织20名干部职工前往云南省博物馆参加习近平总书记七一重要讲话专题宣讲活动。

此次宣讲,由省委宣讲团成员、省委党史研究室副主任杨林兴主讲。宣讲中,杨林兴副主任从习近平总书记在庆祝中国共产党100周年重要讲话,中国共产党百年光辉历程与伟大成就,我们党的三个历史发展阶段,结合云南省党史发展的具体情况,给我们做了生动鲜活的诠释和讲解。让我们理深刻地领会了遵义会议是历史的重要转折点,扎西会议的历史昭示。

省乡村振兴局干部职工通过认真聆听宣讲,对伟大的建党精神有了更加深刻的认识,大家都深刻地感受到到党的百年历史就是一部中华民族从站起来、到富起来、强起来的一部波澜壮阔的奋斗史,就是中华民族伟大复兴的壮丽篇章。

下步,省乡村振兴局将把学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神作为重要政治任务和党史学习核心内容,坚决落实党中央国务院和省委省政府决策部署,严格落实四个不摘要求,建好用好一平台、三机制,尽快完善政府救助平台和相应工作机制,实现产业帮扶、村级集体经济、培训就业全覆盖,全力巩固拓展脱贫攻坚成果,确保任何时候任何情况下都不出现规模性返贫,切实做到学党史、悟思想,干实事、开新局。

发布部门: 宣传信息处