今天是 2020年11月29日 云南省人民政府扶贫开发办公室欢迎您

图片报道

最美夕阳红 见证新成就——省扶贫办组织退休老干部到寻甸实地感受脱贫攻坚新成就

发布日期: 2020-10-28

在金风送爽、丹桂飘香的季节里,我们又迎来了传统的敬老节日——“九九重阳节。2020102425日,省扶贫办组织退休干部到寻甸开展了为期两天的看小康社会初现、享改革发展成果主题活动。

 

1024日上午,老同志们来到寻甸阿拉丁小镇,在省委老干部活动中心工作人员的引导下,大家兴致勃勃地参观了国家发改委重点支持项目凤龙湾水库,亲身感受到了脱贫攻坚的新成果。阿拉丁小镇位于凤龙湾风景区核心区,以阿拉丁童话小镇为核心,整合凤龙湾周边文笔塔、马过河风景区、钟灵山风景区、星河温泉小镇等片区,形成沿途 10 公里范围内步步有景可赏、处处田园风光的美丽乐园。通过参观临水木栈道生产线、观光火车、游船、瀑布餐厅、小木屋客栈、度假酒店、以霍比特小屋和造型奇特的瓜果屋为主的怪物村,游花海农庄,体验水、陆、空娱乐项目,《一千零一夜》寓言故事为蓝本的阿拉丁的神灯、飞毯,老同志们对凤龙湾风景区大力提升和带动生态观光旅游业等第三产业的发展做法给予了高度评价。

25日上午,老同志们走进云南省爱国主义教育基地寻甸红色庄园,开展《铭记光辉历史·传承红色基因》重走长征路主题党日活动。

 

先后参观了永远的长征永恒的丰碑永存的记忆永世的追求等系列长征历史展览馆,内容集长征史料,红军长征过云南史料,与习近平总书记走好新时代长征路展览馆融为一体。

 

 

跟随讲解员军团集结、详细解读,全体党员追循红色记忆,重温长征历史,重走了一段长征路,亲身体验革命前辈创业之艰辛和如今幸福生活的来之不易。1200平方的红色展览馆里一张张珍贵的图片和文物,生动展现了中国共产党在艰难曲折中诞生、发展、壮大的光辉历程和一步步带领中国人民所取得的辉煌成就。通过这次主题党日活动,全体退休党员在重温历史中再次洗涤心灵,纷纷表示将铭记历史,牢记使命和责任,坚定理想信念,继承和发扬党的光荣传统,发挥余热,不忘初心、砥砺前行。

 

下午,在红色庄园会议室召开了重阳节老干部座谈会,省扶贫办机关党委(人事处)一级调研员佟志伟同志简要介绍当前云南脱贫攻坚基本情况和省扶贫办干部队伍建设,省扶贫办二级巡视员张庆出席座谈会。会上,老同志们就如何做好脱贫攻坚工作和加强老干部工作提出了很好的意见和建议。省扶贫办原主任王智同志指出,当前扶贫工作要保持清醒头脑,继续抓好巩固工作,做到退休不退党,为云南脱贫攻坚工作贡献力量;老干部党支部书记、省老促会副会长欧志明同志传达了近期全省离退休干部脱贫攻坚调研座谈会和省扶贫办机关党委换届工作会议精神,鼓励大家要继续发挥余热,讲政治,作贡献;省扶贫办原巡视员、省老促会副会长郑清宽同志认为,今年是脱贫攻坚工作收官之年,要紧紧围绕两不愁、三保障提高思想认识,从资金投入、政策落实、措施有力三个方面做好有效衔接;省扶贫办原副巡视员周学均等老同志也纷纷表示,本次组织参观考察活动很有意义,让老同志们看到了云南脱贫攻坚的新成果,在全面决战决胜脱贫攻坚,省扶贫办退休老同志讲党性,讲大局,通过亲身体会和切身感受讲好脱贫攻坚故事,为云南脱贫攻坚、全面建设小康社会建言献策、献智出力。会上还播放了《脱贫攻坚还看今朝》专题片和2020年全省脱贫攻坚奖先进个人事迹报告会。(机关党委人事处  邵琳)

发布部门: 宣传信息处