2019年省扶贫办人大代表建议、政协委员提案办理工作情况总结

发布日期: 2019-11-20

2019年省扶贫办人大代表建议、政协委员提案办理工作情况总结
省扶贫办
(20191120)

根据省政府办公厅的工作要求,现将2019年我办人大代表建议、政协委员提案办理情况汇报如下:
    一、基本情况
    2019年我办共收到交办的人大代表建议 32件,其中:主办8件,独办8件,分办3件,协办13件;这些建议围绕实施精准脱贫、产业扶贫、易地扶贫搬迁、增加扶贫投入、加大民族贫困地区扶贫力度等,集中反映人民群众关心、社会各界关注、政府需要解决的问题,是人大代表及全省各族干部群众凝心聚力推动我省打赢脱贫攻坚战的具体体现。我办已在规定时限内办理答复完毕,代表满意率100%。经逐件审核,主办、独办、分办的19件人大代表建议、政协委员提案 结果为:A18件,C1件。

2018年,我办主办的17件建议答复件中,有A14C3件,无续办续复件。

2019年我办共收到交办政协提案25件(主办10件,分办2件,会办13件)。这些提案围绕实施精准脱贫、产业扶贫、易地扶贫搬迁、增加扶贫投入、加大民族贫困地区扶贫力度等,集中反映人民群众关心、社会各界关注、政府需要解决的问题,是政协委员及全省各族干部群众凝心聚力推动我省打赢脱贫攻坚战的具体体现。我办已在规定时限内办理答复完毕,满意率为100%。经逐件审核,主办的10件政协提案结果为A8件,B1件,C1件。

二、主要做法和成效
   我办始终坚持“认真负责、积极主动、实事求是、注重实效”的原则,不断健全工作机制,狠抓办理责任落实,积极采纳建议,切实提高办理工作质量效能。

(一)主要做法
     一是提高政治站位,安排部署更有力。当前,脱贫攻坚工作已经成为“两会”和人大代表、政协委员关注的焦点、热点,既面临建议、提案办理工作任务十分繁重的压力,也形成了推进脱贫攻坚各项工作的强大合力。我办承办的建议、提案主要呈现数量多、范围广、质量高3个特点这些建议、提案准确把握了精准扶贫、精准脱贫基本方略,从过去简单争取给钱给物扶贫转向精准施策、精准滴灌,充分反映了人大代表对新时期扶贫开发政策的把握和对脱贫攻坚工作的关心、重视和支持。我办不断深化对办理工作政治性、法律性、政策性的认识,努力把建议和提案办理工作作为推进全省脱贫攻坚工作的重要抓手,主动加强与代表、委员的沟通,高度重视、高位推进、高效办理,从严从实做好办理工作。办党组2019年第8次会议专题听取建议提案办理进展情况汇报。黄云波主任多次作出批示,要求把建议办理作为改进工作、凝聚合力、推动脱贫攻坚的重要抓手,全面提高办理工作质量。黄云波主任特别强调,把建议提案办理工作纳入落实党中央国务院和省委省政府一系列重要决策部署中来理解、认识和把握。人大代表建议、政协委员提案 政协提案办理既是扶贫部门自觉接受人大法律监督、政协民主监督的重要渠道,也是依法行政、以科学民主决策回应社会关切和服务人民的重要体现各处、中心要高度重视,以对人民高度负责的态度做好人大代表建议、政协委员提案 政协提案办理工作,进一步提高扶贫工作的针对性,推动脱贫攻坚工作更加精准有效。
     二是加强制度建设,办理工作更规范。按照阮成发省长提出“高效、标准、规范、专业”的工作要求,我办认真贯彻落实《云南省县级以上地方各级人民代表大会建议、批评和意见处理办法》、《云南省人民政府关于印发办理人大代表建议、政协委员提案 和政协提案办法的通知》(云政发〔201839号)、《云南省人民政府关于提高人大代表建议、政协委员提案 和政协提案办理工作质量的通知》(云政发〔201913号)、《云南省人民政府办公厅关于督办省十三届人大二次会议代表建议和省政协十二届二次会议提案的通知》(云政办函〔201961号)、《云南省人民政府办公厅关于进一步做好重点建议重点提案和重要提案办理工作的通知》,在《云南省人民政府扶贫开发办公室办理人大代表建议、政协委员提案 政协提案暂行办法》(云贫开办发〔201640号)基础上,印发了《云南省人民政府扶贫开发办公室关于做好省十三届人大二次会议代表建议和省十二届政协二次会议委员提案办理工作的通知》(云开办发〔201924号),进一步细化流程、创新机制,落实主要领导负总责、分管领导负主责、督查处总协调、业务部门具体办、专人负责抓落实的“五级责任制”和定职责、定任务、定人员、定时限、定要求的“五定要求”,同时,还建立了办领导联系人大代表建议、政协委员提案 和政协委员提案办理工作制度,成立由主任担任组长,分管督查处的办领导担任副组长,各处、中心主要负责人担任成员的工作领导小组,统一组织协调工作,层层压实责任,抓好制度落实,做到及时、依法、依规办理,着力推进办理工作制度化、规范化、程序化和信息化建设。连续3年将建议提案办理纳入处、中心年度工作综合考核。其中,办结率、协商面商率、答复满意率纳入考核扣分项目,进一步加强监督检查。

三是坚持问题导向,调查研究更务实。(一)精心准备,增强办理实效。办理建议和提案是一项政治性、法律性和政策性都很强的工作。2019年我办明确了交办、承办、督办、审查、答复、复办、续办等环节的工作要求,确保建议提案“百分之百”移送到承办处室、“百分之百”落实到责任人员、“百分之百”及时答复代表。(二)认真办理,真正解决问题。严格落实定职责、定任务、定人员、定时限、定要求和把好政策关、内容关、质量关、程序关、格式关、文字关的五定六把关要求。办理过程中,重点把握三个环节,做到办理前与代表和委员及相关部门会商,办理中与代表、委员沟通,办理后向代表、委员反馈,加强与代表、委员的联系与沟通,深入了解代表、委员的要求,让他们参与办理过程,形成双向互动的良好效果,使办理工作从文字答复型问题解决型转变,切实提高了问题解决率。同时,在每个建议提案的承办过程中,认真制定具体的办理计划,根据建议提案涉及的问题深入实际,广泛开展调研,在此基础上研究制定落实措施,形成书面意见,确保建议提案件件有落实,事事有着落。    

四是积极采纳,打通办理成果转化“最后一公里”。注重把办理建议提案作为推进脱贫攻坚的实践过程,对代表、委员提出的建议提案,不只局限于书面答复,更注重办理成果转化,着力在解决实际问题上下功夫,特别是代表、委员多年来关心的瞄准深度贫困解决两不愁三保障突出问题加大投入保障等热点难点问题得到了进一步解决。(一)瞄准重点推进深度贫困地区脱贫攻坚深度贫困地区脱贫攻坚工作是我省脱贫攻坚的难点,也成为了各级代表、委员关注的焦点和热点。代表、委员围绕昭通、迪庆、怒江等深度贫困地区提出了指导性、针对性很强的建议,省扶贫办积极采纳,把解决深度贫困地区、深度贫困群体问题作为脱贫攻坚的重点、难点和关键点,整合资源、重点倾斜,加大投入,精准施策,集中攻坚。目前,已下达27个深度贫困县中央和省级整合涉农资金246.43亿元,占全省总量的52.83%。协调三峡集团投入5亿元帮扶昭通市的5个深度贫困县,中烟工业公司、烟草专卖局新增资金10亿元帮扶镇雄、彝良、宣威、会泽4个深度贫困县。(二)销号清零着力解决两不愁三保障突出问题。研究建立健全及时发现问题解决问题的机制,以户户清村村清为抓手,组织开展拉网摸底排查聚焦任务清零定方案、定资金、定责任,细化时间表、路线图,进一步核准189.2万建档立卡户基本情况,做实一户一策。对义务教育、基本医疗、住房安全、饮水安全保障等硬任务,倒排工期,确保年底销号清零。(三)关注热点提高扶贫资金使用效益今年的32件建议中,专门针对增加扶贫资金投入、提高扶贫资金使用效率的有6件,涉及扶贫资金的有18件。针对这些建议,我们出台《关于进一步加强扶贫资金管理的实施意见》,已完成对24个贫困县扶贫资金的专项检查,正在推进对64个贫困县开展扶贫资金专项检查全面落实扶贫资金项目公告公示制度,省、州(市)、县(市、区)三级扶贫资金分配结果一律在网上公开,乡镇、村两级扶贫项目安排和资金使用情况一律公告公示,开通“云南扶贫通”,拓宽群众监督渠道,接受群众和社会监督,做到阳光扶贫、廉洁扶贫,提高扶贫资金使用效益。严格实行扶贫项目、资金审计,动员群众参与项目谋划、实施、管理、监督全过程,确保项目和资金用在刀刃上。

(二)取得的主要成效
     一是推进了工作。我办立足全省脱贫攻坚大局办理建议提案,办理成果有效转化为推动脱贫攻坚的政策措施,推动解决了一批事关全省脱贫攻坚的难点问题和群众关切的实际问题。
    二是转变了作风。通过认真办理建议提案,及时回应群众关切,我办主动服务代表、委员知情明政,深入实际调查研究、听取意见,与代表、委员和人民群众共商对策,着力解决群众最关心最直接最现实的利益问题,办理成果接受人民检验,工作作风持续改进。

 三是凝聚了共识。充分协商沟通,使得“提”、“办”、“督”形成良性互动的局面,稳步推进建议提案办理结果公开工作,不断深化了公众对扶贫工作的监督,为推动我省打赢脱贫攻坚战进一步凝聚了力量。
    三、存在问题和下步工作重点
    今年的建议提案办理工作,在省政府的正确领导下,在代表、委员的关心支持下,我办圆满完成了建议提案办理工作,解决了一批群众关心的热点、难点问题,有力地推动了脱贫攻坚各项工作顺利开展。但我们也清醒地认识到,建议提案办理工作中也还存在办理进度有时不够快,少数答复不够规范等问题,与代表、委员的要求和人民群众期盼相比仍然存在一定差距。今后,我们将进一步总结经验,克服不足,进一步提升建议提案办理工作质量和水平,认真办好每一份建议提案努力交出一份让代表、委员和人民群众满意的答卷。下步重点抓好5项工作:

(一)提高政治站位。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步深化对建议提案办理工作重要性的认识,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,敢于担当责任,勇于直面矛盾,善于解决问题,以改革思维、创新理念、务实举措推动建议提案办理工作,完成好时代交予的考题,争取更好的成绩。

(二)加强业务培训。继续组织开展全办建议提案办理工作培训,不断增强承办人员业务素质,提高办理工作能力和水平。同时,督促各处、中心加强培训交流和制度建设,以贯彻实施《云南省人民政府关于办理人大代表建议、政协委员提案和政协提案的办法》为重点,进一步完善办理程序、细化工作流程、强化重点环节,着力构建系统完备、科学规范、运行高效的建议办理工作制度体系。
    (三)强化督办考核。坚持将建议、提案办理工作纳入年度工作考核内容,进一步完善督办机制、改进督办方式、加大督办力度、提高督办实效。加强与省人大常委会、省政府、省政协有关机构的汇报和工作衔接,确保建议提案办理工作各项部署落到实处。继续组织开展跟踪问效、续办续复工作,对答复中的承诺事项建立台账,逐一对照检查,持续推进落实,增强办理实效。
    (四)充分调研协商。我办于9月底邀请了部分人大代表、政协委员召开座谈会,进一步完善调研、协商机制,推动面商工作扩面增效,巩固和发展“提”、“办”、“督”协同机制,努力把建议、提案办理成果转化为推进我省脱贫攻坚工作源源不竭的动力。同时。认真分析研判每个建议提案的成因,适时总结工作成效、经验做法,举一反三查找差距,研究制定整改落实措施,切实把办理人大代表建议、政协委员提案 当成总结工作成效,提振服务信心的契机,不断提高工作质量和水平。
    (五)推进信息公开。加强向省人大常委会选联工委、省政协提案委的汇报,积极稳妥推进建议、提案与办理结果同平台同步公开,不断提高办理工作透明度,有效保障社会各界和人民群众的知情权、参与权、表达权、监督权。

发布部门: 宣传信息处