今天是 2020年10月01日 云南省人民政府扶贫开发办公室欢迎您

扶贫大事纪

刘永富主任带队赴云南调研脱贫攻坚工作

发布日期: 2020-08-17

8月11日至13日,国务院扶贫办党组书记、主任刘永富带队在云南调研脱贫攻坚工作。期间,调研组先后深入文山壮族苗族自治州西畴县三光国家石漠公园、三光猕猴桃种植示范基地、兴街镇多依坪村民小组和江龙村民小组,麻栗坡县老山爱国主义教育基地,西双版纳傣族自治州勐海县布朗山乡曼囡村曼班三队、勐腊县勐伴镇河边村等地,看望“西畴精神”先进典型代表,与当地干部群众、驻村工作队员深入交流,实地调研石漠化治理、扶贫产业发展和带贫益贫机制、“直过民族”和边境贫困村脱贫攻坚等情况。云南省委书记陈豪会见了调研组一行,省委副书记王予波,省委常委、秘书长刘慧晏,副省长陈舜,省政协副主席、西双版纳州委书记陈玉侯等参加会见或调研活动。

刘永富指出,脱贫攻坚战以来,云南省委、省政府认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和考察云南时重要讲话精神,脱贫攻坚工作扎实推进,取得了决定性进展,积累了许多好经验好做法。希望云南省认真落实党中央、国务院决策部署,继续保持攻坚态势,聚焦“两不愁三保障”,对标对表脱贫攻坚目标任务,查缺补漏,巩固成果,防止返贫和产生新的贫困,确保如期全面完成脱贫攻坚目标任务。希望贫困地区干部群众继续弘扬 “西畴精神”和“老山精神”,艰苦奋斗、自强自立,锐意进取、埋头苦干,坚决打赢脱贫攻坚战,和全国人民一道迈入全面小康社会。

国务院扶贫办有关司负责同志陪同调研。 

来源:国务院扶贫办网站

发布部门: 宣传信息处