今天是 2020年11月29日 云南省人民政府扶贫开发办公室欢迎您

扶贫大事纪

国务院扶贫办副主任夏更生赴云南调研脱贫攻坚工作

发布日期: 2020-09-16

9月11-13日,国务院扶贫办党组成员、副主任夏更生在云南省怒江州、保山市、德宏州调研脱贫攻坚工作。

夏更生调研了怒江州职教中心、泸水市城墙坝易地扶贫搬迁安置点和维拉坝珠海社区、福贡县匹河怒族乡托坪村、老姆登高山茶种植农民专业合作社。到腾冲市看望了用生命照亮扶贫路的扶贫干部郭彩廷的家属,调研了清水乡三家村中寨司莫拉佤族村。赴陇川县陇把镇调研了桑枝木耳厂、小蚕共育基地、千亩连片蚕桑示范基地,走访了种桑养蚕建档立卡户,详细了解贫困群众务工就业、产业发展、搬迁后续帮扶和安置点社区管理,以及扶贫车间、东西部扶贫协作、人口较少民族和直过民族脱贫攻坚、脱贫成果巩固等情况。

夏更生指出,脱贫攻坚已进入决战决胜关键阶段,要深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和重要指示精神,继续压实攻坚责任,进一步做好易地搬迁后续扶持工作,发展扶贫产业,构建产业扶贫长效机制,完善返贫监测预警和动态帮扶机制,巩固提升脱贫成果,确保如期全面打赢脱贫攻坚战。

发布部门: 宣传信息处